Главная >> Статьи >> Клининг - профессиональная химчистка ковров

Клининг - профессиональная химчистка ковров

Клининг - профессиональная химчистка ковров


     Хотя сегодня производители напольных покрытий готовы предложить этот материал в большом ассортименте, популярность и востребованность разнообразных ковров не стала ниже. И это вполне объяснимо – будучи правильно подобранными, ковры способны стать идеальным украшением помещения. Но у любого ковра есть значительный недостаток – на нем копится пыль, и со временем устранить ее при помощи обычного пылесоса становится попросту невозможно. К числу дополнительных проблем следует отнести и ковры, которые также появляются на поверхности ковра. И здесь без такой услуги, как химчистка ковров, обойтись попросту не удастся. 

     Нужно иметь в виду, что профессиональная химчистка ковров предусматривает сложную и трудоемкую работу, и лишь специалистам по силам правильно подобрать химические вещества, наилучшим способом подходящие для определенного ковра. Ни в коем случае не следует чистить ковер самостоятельно, используя разнообразные химикалии, так как вы можете подобрать их неправильно, и в итоге безнадежно испортите ковровую поверхность. 

     Специализированные клининг-компании, в свою очередь, предоставляют услуги высокого качества, которые связаны с химчисткой ковров разных типов. Помимо этого, сотрудники компаний уничтожат неприятные запахи (выполнив дезодорирование ковров), а также выполнят антистатические мероприятия – а это позволит уменьшить число пыли, которая впоследствии будет накапливаться на ковре. Услуги, связанные с химчисткой ковров, будут гарантированно качественными, поскольку в штате фирм есть сотрудники высокой квалификации, а для работы задействуется специализированное оборудование.

     Химчистка ковров может выполняться как в помещении клининг-компании, так и на дому у клиента. Во втором случае специалисты просто привезут с собой специальную экстракторную машину. Но если речь идет о больших объемах обработки изделий или о сложных загрязнениях, то обрабатывать ковер нужно будет уже непосредственно в клининг-компании. Правда, очень часто вопросы, связанные с доставкой изделий до места очистки, возьмут на себя работники клининг-компании, а потому дополнительных затруднений у вас не возникнет. 

     Химчистка ковров начинается с диагностики загрязнений – определяется степень загрязненности ковра, характер пятен, и с учетом исследования и материала, из которого ковер изготовлен, подбираются подходящие вещества. Вначале некоторые пятна могут быть удалены вручную, а затем выполняется механизированная чистка ковра. С помощью специальной машины можно перераспределить по ковровой поверхности чистящее средство, а затем автоматически собрать жидкость с грязью, которая туда впитается. В результате вы вновь будете любоваться красивым и визуально привлекательным ковром!



ПОДЕЛИСЬ НАШЕЙ НОВОСТЬЮ В СВОИХ СОЦ СЕТЯХ! СПАСИБО!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий