Главная >> Статьи >> Клининг - чистка ковров

Клининг - чистка ковров

Клининг - чистка ковров


     Химчистка ковров – одна из тех услуг, которые предоставляет наша клининг-компания. Мы предлагаем комплексный, последовательный уход за разными типами ковров, как в офисных, так и в жилых помещениях, используем исключительно профессиональные средства, которые не вызывают аллергии и удаляют загрязнения максимально бережно. Подходящий вариант химчистки ковра определяется специалистами компании с учетом структуры ковра, его типа, а также сложности имеющихся загрязнений. Как правило, Выбирается один из следующих способов:
1) сухая чистка порошком. На покрытие наносится сухое вещество порошкообразного типа, попадающее между ковровыми ворсинками. В это вещество впитывается грязь; затем пылесосом порошок удаляется с поверхности ковра. Данный метод не требует высыхания, абсолютно безопасен и может быть использован для обработки даже деликатных ковров;
2) пеногенераторная чистка. С помощью пеногенератора вырабатывается специальная сухая пена, которая наносится на ковер, где вступает в реакцию с имеющимися загрязнениями. Потом пена вместе с грязью удаляется с помощью особых инструментов. Плюсы данного варианта химчистки ковра состоят в быстроте оказания услуг, а также эффективности очищения.
3) метод шампунирования. Это влажная глубокая чистка, подразумевающая вспенивание шампуня и его нанесение на ковер с использованием дисковой машины. Это позволяет моющему средству эффективно растворить имеющиеся загрязнения. Потом средство механически удаляется, а ковер подвергается просушке. Шампунирование – один из наиболее эффективных методов, с помощью которого удаляются самые сложные загрязнения;
4) чистка с помощью боннетов – ковровая поверхность подвергается предварительной очистке, затем на нее наносится особый моющий состав, с помощью которого растворяются загрязнения; затем в очистке используются боннеты – особые пады, которые закрепляются на дисковой машине. Данный вариант активно используется в тех случаях, когда нужно обработать ковры в общественном месте. 
5) экстракционная химчистка – данный вариант чистки подразумевает несколько последовательных этапов. Вначале ковер обеспыливается, затем удаляются сложные загрязнения, потом под давлением на ковер наносится специальный моющий раствор, который затем, впитав загрязнения, удаляется. 

Стоимость профессиональной клининговой чистки ковров определяется методом загрязнения, расходом средств на химчистку и площадью поверхности, которую нужно обработать.


ПОДЕЛИСЬ НАШЕЙ НОВОСТЬЮ В СВОИХ СОЦ СЕТЯХ! СПАСИБО!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий