Главная >> Статьи >> Качественные услуги химчистки и стирки по доступным ценам

Качественные услуги химчистки и стирки по доступным ценам

Качественные услуги химчистки и стирки по доступным ценам


     Ковры, как и любой другой текстильный предмет, нуждается в регулярной чистке и стирке. Однако справится с мытьем ковра в бытовых условиях довольно проблематично. Основная причина – большой размер изделия и деликатность материала, из которого он изготовлен. Чаще всего после самостоятельно чистки, на ковре либо остаются загрязнения, либо он оказывается безнадежно испорчен. Гораздо легче и безопаснее обратится в прачечную или клиниговую компанию, оказывающую услуги по чистке ковров
     Промышленная чистка ковров может быть представлена стиркой или химчисткой. Стирка представляет собой удаление загрязнений с помощью водных растворов моющих средств и мягкого механического воздействия. В процессе стирки вода неоднократно промывает ковер насквозь – от ворса до основы и обратно, что способствует очистке даже от самых стойких загрязнений и запахов. После этого процедура повторяется только с чистой водой, под воздействием которой выполаскивается моющее вещество. Сушка ковра происходит в центрифуге, в которой ковровое изделие вращается с огромной скоростью. После сушки в центрифуге, в ковре остается не более 3-5% воды. Ее испаряют в сушильной камере, в которой ковер находится в течение нескольких часов. Под воздействием температуры ковер не только просыхает, но и дезинфицируется, достигая практически стерильной чистоты. На завершающем этапе ковру придается внешний лоск. Его пропускают через специальный гладильный станок, после которого ковер приобретает гладкость и блеск. 
     Однако, стирка допустима не для всех ковровых изделий. Наиболее ветхие из них, а так же те, что изготовлены из деликатных тканей, нуждаются в химчистке. Чаще всего она проводится при помощи сухой пены, которая на носится на поверхность ковра и оставляется там на несколько часов. Однако перед этим, ковер помещается в вибрационно-вакуумную машину, с помощью которой из изделия вытряхивается песок, пыль и прочий мелкий мусор. Необходимо отметить, что стирка и химчистка ковров проводится в строго горизонтальном положении. Это позволяет производить очитку ковровых изделий и не деформировать их. 
     Доставка ковровых изделий к месту химчистки и транспортировка их обратно проводится за счет клининговой компании. Так же необходимо отметить, что все изделия, находящиеся в химчистке, страхуются, поэтому можно не опасаться, что они будут испорчены или потеряются.



ПОДЕЛИСЬ НАШЕЙ НОВОСТЬЮ В СВОИХ СОЦ СЕТЯХ! СПАСИБО!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий