Главная >> Статьи >> Качественная стирка ковров по доступным ценам

Качественная стирка ковров по доступным ценам

Качественная стирка ковров по доступным ценам


Качественная стирка ковров по доступным ценам

     Домашний текстиль, к которому относятся ковры, обивка мягкой мебели и шторы требует регулярного ухода. Во время ежедневной уборки с их поверхностей удаляется часть пыли, однако существенная доля загрязнений так и остается внутри изделия. Постепенно пыль накапливается, превращается в более плотные отложения, меняя цвет коврового покрытия, сказываясь на его пушистости. Кроме того не стоит забывать о пятнах, которые неизбежно появляются в процессе эксплуатации и неизменно портят внешний вид изделия. 
     В данном случае помочь в состоянии только профессиональная чистка ковров и мягкой мебели. Химчистка ковровых покрытий может быть произведена как на дому, так и в условиях прачечной. Второй вариант предпочтительней, так как позволяет достичь лучшего результата в более короткий промежуток времени. Однако он сопряжен с трудностями, связанными с перевозкой ковра. Кроме того, в некоторых случаях, например, когда необходимо почистить ковролин, он совершенно не приемлем. 
     Выездная химчистка ковров и мягкой мебели начинается с тщательного осмотра объекта химчистки и диагностики загрязнений. В зависимости от результатов осмотра, специалист выбирает метод химчистки. В том случае, если на ковре имеются видимые загрязнения, то потребуется предварительная чистка. Она заключается в обработке наиболее загрязненных мест специальным раствором, который оставляют на ковре в течение 15 минут. После этого приступают к механической чистке, которая проводится при помощи специальной моющих машин. Раствор воды с чистящим средством, подающийся под большим давлением равномерно распределяется по поверхности ковра и тут же удаляется при помощи мощного пылесоса. Такой метод дает возможность практически мгновенно удалить грязь, не намочив при этом поверхность ковра. К сожалению, механическая чистка, не смотря на всю свою эффективность, не подходит для ковров ручной работы и изделий, требующих деликатного ухода. 
     В некоторых случаях требуется не только чистка ковров и мягкой мебели, но и устранение неприятного запаха, который может появиться после того, как в комнате курили или по причине не очень «аккуратного» поведения домашнего животного. В этом случае лучшим выходом является чистка текстиля при помощи парогенератора. Он не только устраняет неприятные запахи, но и помогает справиться с общими загрязнениями и освежить яркость красок.


ПОДЕЛИСЬ НАШЕЙ НОВОСТЬЮ В СВОИХ СОЦ СЕТЯХ! СПАСИБО!

Комментарии пользователей

Добавить комментарий